Glessen, im August 2020

Sehr geehrte Eltern unserer Rochusschulkinder,

wir dürfen die Schulgottesdienste wieder starten. Vom Gottesdienstbesuch ausnehmen wollen wir noch die Erst- und Zweitklässler, damit wir für unsere Kinder in der Schuleingangsphase mehr Ruhe und Konzentration auf die Hauptfächer erreichen.

Folgende Ideen haben wir zusammen mit den Kirchen für unsere Dritt- und Viertklässler erarbeiten können:

Jeweils am dritten Donnerstag im Monat (17.09. nur kath.!; 19.11.;17.12.) findet von 8.00 Uhr bis 8.30 Uhr ein Gottesdienst für die Drittklässler sowohl in der katholischen als auch in der evangelischen Kirche statt. Der erste evang. Gottesdienst findet am 19.11. statt.

Das Gleiche gilt für die Viertklässler am vierten Donnerstag (24.09.; 26.11.; 17.12.) im Monat. Genaue Zeiten für den 17.12. teilen wir noch mit, denn gern würden wir auch den Erst- und Zweitklässlern einen Adventsgottesdienst anbieten. Sie erhalten dazu im Dez. genauere Informationen.

Ihre Kinder kommen bitte direkt von zu Hause in die jeweilige Kirche (Treffpunkt ab 7.45 Uhr vor der Kirche). Die Buskinder steigen am Dorfplatz aus und gehen von dort aus zu den Kirchen (Begleitung durch je eine Lehrkraft). Nach dem Gottesdienst kehren die Kinder gemeinsam mit der jeweiligen Lehrkraft zur Schule zurück.

Zu den Gottesdiensten sind alle Kinder der Jahrgangsstufe eingeladen. Wünschen Sie nicht, dass Ihr Kind daran teilnimmt, kommt es bitte zur Schule und wird jahrgangsbezogen beim Freien Arbeiten beaufsichtigt.

Wir hoffen, mit diesem Vorgehen in Ihrem Sinne zu handeln.

Mit herzlichem Gruß
Astrid Kleine, Schulleiterin